Fournier joue une deuxième fois de suite, Dallas toujours en vie

NBA - Si Evan Fournier a joué un deuxième match de suite avec New York, il n'est pas parvenu à se mettre en évidence. A l'Ouest, Dallas revient à hauteur d'OKC, le 10e.

Pour la deuxième fois de suite, Evan Fournier a eu le droit à entrer en jeu ce mercredi dans la victoire des New York Knicks à Indianapolis (129-138). L’arrière français a passé 11 minutes sur le terrain, manquant cependant ses 3 tentatives de tirs. Il n’a ainsi pas réellement pu profiter des absences de plusieurs cadres (Brunson, Randle et Barrett). Les Knicks ont enregistré leur 47e victoire en 80 matches.

A l’Ouest, Dallas est revenu à hauteur d’Oklahoma City, 10e de la conférence Ouest. Les Mavericks sont allés chercher leur 38e victoire en 80 rencontres face à Sacramento (123-119), notamment grâce au duo Irving – Doncic (60 points). Kyrie Irving a notamment marqué 19 points lors de l’ultime période. Frank Ntilikina n’a pas joué.

Les Clippers présentent le bilan contraire à Dallas après leur victoire contre leurs voisins, les Lakers. Dans le cinq majeur, Nicolas Batum n’a pas été adroit (5 points à 1/7 aux tirs) mais a accompli son travail de l’ombre (2 rebonds, 1 passe décisive, 2 interceptions et 1 contre en 30 minutes) pour finir avec le meilleur +/- (+13) de l’équipe. Moussa Diabaté n’est pas entré en jeu.

Enfin, Killian Hayes a disputé son antépénultième match de la saison. Le meneur s’est fait plus discret que d’habitude (4 points à 2/8, 4 rebonds, 6 passes décisives, 2 interceptions et 3 balles perdues en 35 minutes) dans la 64e défaite de la saison des Pistons, contre Brooklyn (108-123).