Gobert domine Fournier, on n’arrête plus Mahinmi

+13 à la fin du premier quart-temps, +17 à la mi-temps et -3 à la fin… du troisième quart-temps. Bien parti (jusqu’à 21 points d’avance), le Magic d’Orlando a ensuite pris l’eau face au Jazz de Donovan Mitchell, encaissant un 25-3 notamment lors de cette troisième période. En l’absence des meneurs Ricky Rubio et Dante Exum, le sophomore a marqué 8 de ses 12 tirs pris (pour finir à 33 points) après la pause et le Jazz est remonté avant de l’emporter à 106-93. Face à Mitchell sur les lignes arrières d’Orlando, Evan Fournier a connu une soirée cauchemardesque : 1 point à 0/8, 0 rebond et 0 passe décisive en 37 minutes. Dur même si paradoxalement il a fini avec le meilleur +/- de l’équipe (+5). De son côté, Rudy Gobert a signé un nouveau double-double (12 points à 4/8, 14 rebonds et 2 passes décisives en 36 minutes). Utah a de nouveau un bilan équilibré (21 victoires et 21 défaites) alors que le Magic s’en éloigne (17 victoires et 24 défaites). Heureusement, ils reviennent à la maison. Mais leur prochain adversaire est Boston.

Comme la veille contre Philadelphie (mais cette fois à domicile), Ian Mahinmi a brillé (6 points à 2/2, 8 rebonds et 5 interceptions en 25 minutes) mais cette fois Washington D.C. a gagné avec un toujours efficace Bradley Beal (34 points à 13/21). Sur les 4 derniers matchs, il tourne à 7,2 points à 60% de réussite aux tirs, 7,2 rebonds, 2 passes décisives, 2,2 interceptions et 1,5 contre en 20 minutes. Solide.

A Dallas, Elie Okobo a réussi à s’exprimer en sortie de banc. L’Aquitain a passé 10 points à la défense des Mavs, à 4/10 aux tirs, en plus de 4 rebonds, 3 passes décisives, 2 balles perdues et 5 fautes en 23 minutes. Mais les Suns ont perdu 104-94 contre Luka Doncic (30 points) & cie.

Enfin une victoire pour Memphis ! Avec 6 échecs de rang, les Grizzlies ont battu les Spurs 96-86 avec un grand Marc Gasol (26 points et 14 rebonds). Joakim Noah a été maladroit (0/4) mais actif (4 rebonds, 2 passes décisives et 2 contres en 11 minutes).

Pour finir, Boston a largement battu Indiana (135-108) et Guerschon Yabusele s’est offert 6 minutes de temps de jeu. Le temps de compiler 2 points à 1/3, 2 rebonds, 1 contre, 1 balle perdue et 2 fautes.