Gravelines-Dunkerque domine Paris, Bourg l’emporte à Limoges

Le BCM Gravelines-Dunkerque et la JL Bourg l’ont emporté ce mercredi pour la deuxième journée de Betclic ELITE. Après sa défaite sur le buzzer à Villeurbanne dimanche, le Basket Club Maritime s’est cette fois imposé face à Paris (90-82) avec un collectif plus installé (27 passes décisives). La paire John Jenkins (21 points à 8/13 aux tirs, 3 rebonds et 3 passes décisives pour 21 d’évaluation en 32 minutes) – Marquise Reed (21 points à 8/11, 7 rebonds et 6 passes décisives pour 31 d’évaluation en 35 minutes) a brillé.

De son côté, la JL Bourg a signé sa deuxième victoire en l’extérieur en deux matches. Dans une rencontre défensive, les Bressans ont fait la course en tête mais Nicolas Lang (14 points à 4/12 aux tirs) a égalisé pour Limoges à une minute de la fin. Seulement Rasheed Sulaimon (18 points à 6/13) a réussi un 3-points difficile pour repousser les locaux, permettant aux siens de l’emporter 59-54 (statistiques).