Guerschon Yabusele MVP de la 31e journée de Liga Endesa

Liga Endesa - Guerschon Yabusele a cumulé 28 points et 11 rebonds pour finir à 33 d'évaluation dans la victoire du Real Madrid contre Malaga (102-90) ce dimanche au WiZink Center. De quoi finir MVP de la 31e journée de Liga Endesa.
Crédit photo : acb Photo / M. Jiménez

Privé de la fin de saison 2022-2023 d’EuroLeague suite à sa prise de catch sur Dante Exum, Guerschon Yabusele n’a plus comme terrain de jeu la Liga Endesa. Et l’ailier-fort a été des plus responsabilisé ce dimanche dans le choc contre Malaga pour la 31e journée de championnat. Le natif de Dreux a passé quasiment 38 minutes sur le parquet dans cette rencontre de Liga Endesa placée entre les matches 4 et 5 des quarts de finale de playoffs d’EuroLeague contre le Partizan Belgrade. Mais au-delà de sa fraîcheur physique, l’international français s’est montré ultra productif face au vainqueur de la Copa del Rey 2023. Il a inscrit 28 points à 10/13 aux tirs (dont 5/7 à 3-points), pris 11 rebonds et provoqué 6 fautes. De quoi terminer à 33 d’évaluation. C’est tout simplement son record dans le championnat espagnol, comme le nombre de points marqués. Il a également égalé son record de rebonds pris. Grâce à sa performance notamment, l’équipe de Fabien Causeur (7 points, 2 rebonds et 2 passes décisives en 27 minutes) et Petr Cornelie (2 points à 1/1 et 2 rebonds en 3 minutes) s’est imposée 102 à 90 dans un match très ouvert, lors duquel les locaux auront fait l’écart en fin de rencontre (23-16 dans le dernier quart-temps). Guerschon Yabusele a tout simplement été désigné MVP de la 31e journée de Liga Endesa. Le Real Madrid reste troisième avec 25 victoires et 6 défaites derrière le FC Barcelone et Baskonia (26 victoires et 5 défaites).