Joel Embiid termine sa saison en eau de boudin

NBA - MVP de la saison régulière NBA avec Philadelphie, Joel Embiid est passé à côté de son match 7 des demi-finales de conférence Est, perdu 112 à 88 contre Boston.

Il n’y a pas eu de suspense dans le match 7 des demi-finales de conférence Est NBA entre Boston et Philadelphie. Les Celtics ont débordé les Sixers à partir du deuxième quart-temps. En feu au retour des vestiaires, Jayson Tatum (51 points à 17/28 aux tirs) a porté les siens qui se sont envolés au score pour finir avec une victoire de 24 points (112-88). Pour les visiteurs, le MVP de la saison Joel Embiid est passé à côté (15 points à 5/18 aux tirs, 8 rebonds et 4 balles perdues en 38 minutes) de même que James Harden (9 points à 3/11, 6 rebonds, 7 passes décisives et 5 balles perdues en 41 minutes). 29 ans, le pivot au passeport camerounais n’a toujours pas joué de finale de conférence.

Les Sixers retrouveront Miami à ce stade, comme en 2020 et 2022. A l’Ouest, les Lakers défieront eux les Denver Nuggets, comme en 2020.