Lattes-Montpellier l’emporte largement à Villeneuve d’Ascq

Lattes-Montpellier s'est largement imposé à Villeneuve d'Ascq (57-81) et prend seul la troisième place de la LFB.

Après les victoires de Bourges et de l’ASVEL Féminin samedi, Lattes-Montpellier s’est imposé à Villeneuve d’Ascq ce dimanche, prenant ainsi seul la troisième place de la Ligue Féminine de Basket (LFB). Les Gazelles l’ont largement emporté dans le Nord chez une équipe qui revenait de Salamanque, en Espagne, où elles avaient accroché la qualification en demi-finales de l’EuroCup.

Bien plus prêtes pur cette rencontre, les Héraultaises ont passé un 29 à 8 aux locales dans le deuxième quart-temps pour prendre le large et filer vers une large victoire (57-81). Lors de ces 10 minutes de rêve, l’internationale belge Julie Vanloo s’est régalée avec quatre paniers à 3-points.

Cette victoire de 24 points est un joli coup double puisqu’à l’aller, l’ESBVA-LM l’avait emporté de 13 unités à Lattes. Le BLMA prend ainsi une victoire d’avance ainsi que le point-average sur son adversaire de cette 15e journée de saison régulière.