Le CSKA Moscou fait tomber le Bayern Munich

En peine bourre actuellement, le Bayern Munich a été stoppé par le CSKA Moscou jeudi soir pour la 10e journée de l’EuroLeague. L’équipe de Dimitris Itoudis revient donc à hauteur des Allemands (7 victoires et 3 défaites) au classement.

Dominateurs au rebond (39 prises à 26), avec un Nikola Milutinov (18 points à 8/9 aux tirs et 12 rebonds pour 29 d’évaluation en 25 minutes), les Russes ont pris le dessus en deuxième mi-temps. Mike James a également marqué 25 points à 7/18 aux tirs et 9/11 aux lancers francs en sortie de banc. A noter que les Bavarois n’ont tenté que 8 tirs à 3-points contre 52 à 2-points !

Tombé contre le Bayern mardi, l’Anadolu Efes Istanbul s’est repris avec une large victoire sur le parquet du BC Khimki Region (77-105). Adrien Moerman (14 points à 5/8 et 7 rebonds pour 18 d’évaluation en 24 minutes) n’ont jamais été bousculés par les locaux.

Enfin, Baskonia a pris le dessus sur une équipe du Panathinaikos Athènes (93-72) trop limitée cette saison pour pouvoir lutter. Titulaire, Youssoupha Fall est sorti au bout de 1 minute 35 et n’est pas revenu en jeu.