Le Fenerbahçe tombe à Tel-Aviv, l’Anadolu Efes en danger pour les playoffs

Le Fenerbahçe sort du top 4 de l'EuroLeague suite à sa défaite chez le Maccabi Tel-Aviv alors que son voisin stambouliote, l'Anadolu Efes, est éjecté du top 8 après avoir perdu chez l’Étoile Rouge de Belgrade.
Crédit photo : EuroLeague

Si Monaco (17 victoires et 10 défaites) a pris la quatrième place de l’EuroLeague ce mercredi, en battant le Panathinaikos Athènes 84 à 70, c’est aussi parce que le Fenerbahçe Istanbul (16 victoires et 10 défaites) est tombé sur le parquet du Maccabi Tel-Aviv (78-74). Les locaux ont pris 10 points d’avance (71-61) à 5 minutes de la fin après un panier de Bonzie Colson (10 points à 4/11 aux tirs, 7 rebonds et 4 balles perdues pour 5 d’évaluation en 30 minutes). Dans la foulée, l’équipe de Dimitris Itoudis a égalisé à 71 partout après un 10 à 0. Mais le duo Wade Baldwin – Lorenzo Brown a fini le travail sur la ligne des lancers francs.

Le Maccabi Tel-Aviv revient dans le top 8 avec 14 victoires en 27 matches. Le club nation passe devant l’Anadolu Efes Istanbul (13 victoires et 13 défaites) qui a été débordé par l’Étoile Rouge de Belgrade (12 victoires et 15 défaites). L’apport de Facundo Campazzo (22 points à 7/8 aux tirs, 3 rebonds, 7 passes décisives et 6 fautes provoquées pour 30 d’évaluation en 24 minutes), qui jouait là son deuxième match de la saison de l’EuroLeague, a été décisif. Titulaires, Rodrigue Beaubois (15 points à 6/7 et 3 passes décisives en 28 minutes) et Amath M’Baye (12 points à 4/4 à 3-points et 7 rebonds pour 18 d’évaluation en 30 minutes), ne sont pas parvenus à éteindre l’incendie en fin de rencontre, conclue sur le score de 94 à 75.

Pour suivre les saisons d’EuroLeague et d’EuroCup en intégralité  (saisons régulières et playoffs), abonnez-vous à la chaîne SKWEEK pour seulement 7,99 euros par mois ou 69,99 euros/an. Rendez vous sur https://skweek.tv/