Le Real Madrid écarte le Barça et passe seul en tête

Avec la défaite du Fenerbahçe Istanbul chez l'ASVEL, le Real Madrid, qui s'est imposé contre son rival barcelonais, prend seul la tête de l'EuroLeague en attendant le résultat de l'Olympiakos.
Crédit photo : EuroLeague

Dans une EuroLeague toujours plus dense, le Real Madrid a pris la tête de la saison régulière ce jeudi soir. Avant que le Fenerbahçe Istanbul ne s’incline à Villeurbanne, l’équipe de Chus Mateo a battu le FC Barcelone 91 à 86 après prolongation. Pourtant, les locaux ont été menés pendant 35 minutes, avant que leur défense ne prenne le dessus sur l’attaque catalane. La formation de Sarunas Jasikevicius n’a toutefois pas cédé de suite. C’est au bout d’une prolongation maîtrisée que les Madrilènes ont obtenu leur 14e victoire de la saison. Si Petr Cornelie n’a pas été choisi dans les 12 Madrilènes pour disputer cette rencontre, Guerschon Yabusele (4 points à 2/4 aux tirs et 3 rebonds pour 4 d’évaluation en 22 minutes), Vincent Poirier (0 point à 0/4 et 2 rebonds en 12 minutes) et Fabien Causeur (0 point à 0/3, 1 rebond et 1 interception en 12 minutes) ont contribué à ce succès. Autrement, c’est surtout l’Argentin Gabriel Deck qui a crevé l’écran (23 points à 7/9, 7 rebonds et 7 fautes provoquées pour 33 d’évaluation en 33 minutes). Si l’Olympiakos s’incline contre le Maccabi Tel-Aviv ce vendredi soir, le Real Madrid sera seul en tête après 19 journées.

Dans les autres résultats de la soirée, on pourra noter la large victoire du Panathinaikos Athènes contre le Zalgiris Kaunas (89-65). Pourtant, les Grecs étaient menés 42 à 27 à la pause. Mais guidés par Paris Lee (24 points à 9/12 aux tirs, 4 passes décisives et 3 interceptions pour 27 d’évaluation en 29 minutes), ils ont renversé la tendance après la pause.