L’Élan Chalon confirme à Roanne

Betclic ÉLITE - Grâce à une énorme début de quatrième quart-temps et un excellent Antoine Eïto (23 points en 22 minutes), l’Élan Chalon a confirmé sa bonne sortie de Gravelines en s'imposant à Roanne 93 à 82 ce dimanche après-midi pour la quatrième journée de Betclic ÉLITE.
Crédit photo : Chorale de Roanne

Son retour mercredi a fait le plus grand bien à l’Élan Chalon qui avait signé sa première victoire de la saison, à Gravelines. Malade contre Monaco dimanche dernier, Antoine Eïto a confirmé ce dimanche à Roanne pour la quatrième journée de Betclic ELITE. Chaud comme la braise, le meneur charentais (23 points à 5/7 à 3-points et 3 passes décisives en 22 minutes) a parfaitement lancé son équipe en début de quatrième quart-temps. Après deux paniers de suite de sa part à 3-points, concluant ainsi un 14-0, les siens menaient 81 à 69 à moins de 7 minutes de la fin.

Si l’équipe de Jean-Denys Choulet, adroite ce dimanche (13/26 à 3-points), a tenté de recoller, un autre panier primé d’Aleksej Nikolic (21 points à 5/14 aux tirs et 10/11 aux lancers francs, 2 rebonds, 2 passes décisives et 7 fautes provoquées en 30 minutes) à 3 minutes de la fin a redonné une belle marge aux visiteurs (76-87). Ces derniers ont fini par l’emporter 93 à 82, équilibrant ainsi leur bilan (2 victoires et 2 défaites) et passant devant leurs adversaires du jour (1 victoire et 3 défaites).