L’équipe de France U16 masculine écrase la Bosnie pour démarrer son Euro

A Udine,

11 des 12 joueurs avaient déjà marqué au moins 3 points à la mi-temps, que la France a atteint sur le score de 57 à 18, avec un énorme différentiel à l’évaluation collective (80 à -1).

La première rencontre de l’équipe de France U16 masculine à l’EuroBasket U16 n’a été qu’une formalité dans le petit Palazzetto Mario Vecchiato d’Udine à l’Est de l’Italie contre la Bosnie-Herzégovine. Dominateurs physiquement et athlétiquement quelque soit les cinq alignés, les Français n’ont fait qu’une bouchée d’une équipe qui n’avait pas les armes pour leur répondre. C’est sur un dunk dans le trafic que le meneur U15 de l’ASVEL, Kymany Houinsou (9 points à 2/5 aux tirs et 4 rebonds en 18 minutes), a conclu le premier quart-temps sur le score de 32 à 13 en faveur des Bleuets.

Hormis un troisième quart-temps plus brouillon face à une équipe de Bosnie qui n’avait plus rien à perdre, Ousmane Dieng (10 points à 2/5 aux tirs, 4 rebonds, 7 passes décisives et 0 balle perdue pour 19 d’évaluation en 17 minutes) ont su rester relativement sérieux jusqu’au bout à l’image d’une séquence offensive de qualité en fin de match ayant permis à Armel Traoré (10 points à 3/6, 6 rebonds et 2 passes décisives pour 13 d’évaluation en 19 minutes) d’inscrire le centième point sur un tir primé.

Avec 102 points inscrits au total dont 62 par le banc et 5 minimum par joueur, 143 à 14 à l’évaluation collective, l’équipe de France a réussi son entrée en matière. La rencontre de samedi s’annonce bien plus relevée puisque, à 18h45 encore une fois, les Français affrontent les Serbes qui ont battu la Grèce de 22 points (77-55) au même moment.