Les 31 points de Nando De Colo n’ont pas suffit : le Fenerbaçhe perd encore

La série de victoires attendue après la victoire du 22 novembre dernier à Villeurbanne n’a pas duré. Ces trois petits succès ont vite été oubliés par quatre défaites de suite. La quatrième date de vendredi soir au terme d’un match fou.

23 rebonds offensifs pour Valence

Après avoir perdu sur son parquet contre l’une des plus faibles équipes de l’EuroLeague, le Zénith Saint-Pétersbourg, le Fenerbahçe Istanbul s’est cette fois incliné contre Valence, un adversaire prenable (malgré 7 victoires sur les 11 derniers matchs européens), surtout à domicile. Les Stambouliotes ont compté jusqu’à 13 points d’avance (à plusieurs reprises dans le troisième quart-temps) et étaient encore à +11 (70-59) à la fin du troisième quart-temps. Mais ils ont laissé les visiteurs revenir et passer devant sur un 3-points de Sam Van Rossom (77-79) après un des 23 rebonds offensifs de Valence sur la partie. S’en est suivi un chassé-croisé et Valence a pris les devants (82-84) à 0,4 seconde de la fin sur une claquette d’Alberto Abalde. Seulement, le Fener’ a arraché la prolongation sur un panier de Nando De Colo grâce à un brillant système de Zeljko Obradovic et une superbe baseball pass de Gigi Datome.