Les Clippers enchaînent, Minnesota stoppé et OKC sauvé

NBA - Les Minnesota Timberwolves de Rudy Gobert ont vu leur série se stopper à Phoenix alors que les Los Angeles Clippers de Nicolas Batum ont enchaîné avec une victoire à Memphis.

Après quatre victoire de suite, Minnesota espérait signer une victoire importante chez l’un des favoris pour la course au titre, Phoenix, ce mercredi. Mais pour la première de Kevin Durant (absent depuis le 5 mars) à domicile, les Timberwolves se sont inclinés 107 à 100. Les locaux, portés par Devin Booker (31 points), ont pris le dessus en deuxième mi-temps. Pour Rudy Gobert, l’arbitrage en a été une des raisons, lui qui a été pénalisé par les fautes offensives. « Ce n’est vraiment pas juste tous les soirs », a déclaré le pivot français, auteur de 7 points à 3/5 aux tirs, 15 rebonds, 2 passes décisives, 2 interceptions mais aussi 6 balles perdues en 35 minutes. « Je suis dans cette ligue depuis 10 ans et j’essaie de toujours accorder le bénéfice du doute, mais il m’est difficile de penser qu’ils n’ont pas essayé d’aider (les Suns) à gagner ce soir. »

Au classement, Minnesota redescend à la septième place de la conférence Ouest avec 39 victoires et 38 défaites, devant les Los Angeles Lakers qu’ils reçoivent vendredi soir. Ils sont désormais distancés par les Los Angeles Clippers (cinquièmes avec 41 victoires et 36 défaites) qui ont eux gagné à Memphis (132-141). Titulaire, Nicolas Batum a été moins en réussite que lundi (4 points à 1/5, 3 rebonds et 1 passe décisive en 19 minutes).

OKC a eu chaud face à Détroit

A l’Ouest toujours, Oklahoma City (38 victoires et 39 défaites) s’est fait peur face aux Détroit Pistons. C’est le rookie Jalen Williams qui a sauvé les siens en marquant la claquette de la victoire à 0,5 seconde de la fin. De quoi permettre à l’équipe d’Ousmane Dieng (0/2 aux tirs, 3 rebonds et 1 passe décisive en 8 minutes) et Olivier Sarr (0/1 au tir en 8 minutes) de l’emporter sur celle de Killian Hayes (11 points à 5/14, 6 rebonds et 5 passes décisives en 32 minutes).

Au classement, OKC compte une victoire de plus que Dallas (37 victoires et 40 défaites), onzième, qui n’est pas parvenu à l’emporter à Philadephie (116-108). Touché au genou droit, Frank Ntilikina n’était pas sur la feuille de match.