Les Knicks stoppent les Wolves, Evan Fournier de nouveau benché

NBA - Rudy Gobert et les Minnesota Timberwolves se sont inclinés à New York 112 à 106. Evan Fournier n'est pas entré en jeu.

Rudy Gobert lors de l’un de ses rares duels à l’intérieur.

Pour le premier match de l’année 2024, les New York Knicks se sont payés le leader de la conférence Ouest, Minnesota (112-106), au Madison Square Garden.

Avec l’apport du nouveau venu, O.G. Anunoby (17 points à 7/12 aux tirs, 6 rebonds et 6 fautes en 35 minutes), ils ont pris le dessus sur des Timberwolves en retard sur tout lors du deuxième quart-temps (38-17). Lors du troisième quart-temps, l’équipe d’Anthony Edwards (35 points) et Karl-Anthony Towns (29 points) est descendue à -22. Mais elle s’est mise à défendre comme elle sait le faire au point de revenir à -3. Seulement, Julius Randle (39 points à 14/24 et 9 rebonds) a pris les choses en main en marquant 11 points de suite en fin de rencontre.

Souvent peu servi en attaque (3/8 aux tirs et 4/6 aux lancers francs en 38 minutes), Rudy Gobert a cependant réalisé une moisson au rebond (15 prises). Il finit en double-double avec également 10 points marqués. Chez les Knicks, Evan Fournier est de nouveau resté sur le banc tout le long, après sa deuxième entrée de la saison, à Indianapolis deux jours plus tôt.

Comme pour Evan Fournier, ce 1er janvier 2024 a été un retour à la normale pour Détroit, qui s’est incliné dans les grandes largeurs à Houston (136-113). Killian Hayes a fini à 8 points à 3/8, 3 passes décisives et 1 balle perdue en 19 minutes (-2 au +/-, contre -19 pour le titulaire au poste 1 Jaden Ivey).

Moussa Diabaté a également joué 3 minutes – le temps de prendre 1 rebond – lors de la large victoire des Los Angeles Clippers contre Miami (121-104). Frank Ntilikina était sur la feuille de match à Denver (défaite 111-93) mais pas encore opérationnel pour entré en jeu.