Les Metropolitans 92 ont eu chaud contre Wroclaw

Après sa défaite à Ankara pour la première journée de l’EuroCup, les Metropolitans 92 devaient absolument l’emporter face à Wroclaw pour ne pas perdre de terrain dans la course aux playoffs. S’ils ont serré les fesses jusqu’au bout, les joueurs de Vincent Collet ont bien terminé devant (86-83).

Durant tout le match, les locaux ont cherché leur rythme. Trop permissifs en défense en première mi-temps (47 points encaissés), ils ont enfin réussi à faire l’écart dans le final (85-75) grâce à David Michineau (14 points à 6/9 et 4 rebonds pour 14 d’évaluation en 24 minutes), aussi bon en relai de Will Cummings (17 points à 6/10, 4 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 16 d’évaluation en 21 minutes) qu’à ses côtés. Mais notamment à cause de trois lay-ups ratés, la formation polonaise a recollé à -2 (85-83). Seulement, deux coups de sifflets heureux ont empêché Travis Trice d’égaliser. Kodi Justice (15 points à 7/12 et 5 rebonds) a eu une dernière chance, mais il a manqué sa cible.

Dotés d’un bon potentiel, les Metropolitans 92 vont devoir hausser leur niveau de jeu pour parvenir à leurs objectifs. Vincent Collet l’a lui même affirmé après la rencontre.