Limoges déroule à Boulazac

Réputé pour sa défense, Boulazac a encaissé 34 points dès le premier quart-temps (contre 12 marqués) et n’a jamais semblé en mesure d’inquiéter Limoges. Le CSP s’est imposé 96-70 pour signer sa cinquième victoire de suite.

Il n’y a pas eu de match dans le derby entre Boulazac et Limoges au Palio. Avec une cinquième victoire consécutive en ligne de mire, les Limougeauds ont attaqué la rencontre avec le couteau entre les dents, passant un 20-6 dans les 5 premières minutes du match !

Quand Dwight Hardy s’enhardit

Entre le jeu de transition symbolisé par le trio Hardy-Taylor-Doumbouya et une adresse à 3 points insolente (5/6 en premier quart-temps), les Boulazacois ont rapidement dû se rendre à l’évidence. Menés 14-32 après 10 minutes suite à un 8-2 alimenté par Dwight Hardy et Axel Bouteille, la mission s’annonçait très compliquée.

La suite de la rencontre l’a confirmé, Axem Bouteille et Sekou Doumbouya se sont régalés en contre-attaque pendant que Dwight Hardy poursuivait son festival, terminant la première mi-temps avec 19 points au compteur. Jordan Taylor a été le symbole de ces 20 minutes à sens unique en traversant le terrain en moins de cinq secondes pour s’offrir un lay-up avec la faute de Nico De Jong au buzzer du deuxième quart-temps (25-53).

Isaiah Miles relance la machine

Le BBD a bien tenté de relancer la machine, s’appuyant sur les 3 points de Rémi Lesca et Nico De Jong. Mais Isaiah Miles a claqué un gros dunk, un 3 points et un panier près du cercle pour remettre le CSP dans le droit chemin. Limoges a repris le large, l’écart est alors passé à +31 sur un panier avec la faute de Jordan Taylor (35-66). Les coups d’éclat de Jérôme Sanchez et les dunks de Nianta Diarra n’y ont rien changé, les Limougeauds ont bouclé la soirée avec une belle victoire de 26 points (70-96) et peuvent continuer à regarder devant au classement.