Maître du rebond à Gravelines, Monaco a assumé son rang

Menée 33-27 à la mi-temps, l’AS Monaco a archi-dominé la deuxième mi-temps pour s’imposer 82-66 chez le BCM Gravelines-Dunkerque. Avant son match d’EuroLeague primordial face à l’UNICS Kazan, l’équipe de Sasa Obradovic s’est concentré sur un secteur clé pour parvenir à ses fins : le rebond. Avec 20 rebonds captés de plus que l’adversaires, et un total de 23 rebonds offensifs, la Roca Team a tenté 12 tirs de plus que son adversaire du soir. De quoi finir devant avec 16 points d’avance.

47 rebonds à 27

Pourtant, les Maritimes, privés de leurs deux meilleurs scoreurs Brandon Taylor et Marcquise Reed, avait imposé leur densité en défense en première mi-temps (27 points encaissés en 20 minutes). Mike James l’avait d’ailleurs subie (2/12 aux tirs). Mais beaucoup plus présents ensuite, à l’image de Will Thomas (14 points à 5/6 aux tirs et 9 rebonds, dont 7 offensifs), et adroits à 3-points (12/28), avec un bon Alpha Diallo (18 points à 5/6 derrière l’arc), ils étaient trop forts pour les locaux qui signent leur quatrième revers de rang en Betclic ELITE et s’éloignent ainsi du Top 8 (9 victoires, 11 défaites). De son côté, Monaco reste seul troisième du championnat avec 13 victoires en 20 matches. Ils vont maintenant se tourner vers la réception de l’UNICS Kazan en EuroLeague mardi soir. Un match à ne pas perdre pour garder espoir d’un maintien en EuroLeague.