Massimo Cancellieri : « Cette équipe est maintenant dans mon coeur »

Et de quatre ! Le Limoges CSP continue sa belle série en Betclic ELITE. L’équipe de Massimo Cancellieri s’est imposée 93 à 76 contre le Paris Basketball ce dimanche à Beaublanc. Malgré les absences de Demonte Harper et Nicolas Lang, le Cercle Saint-Pierre a gardé son sérieux pour être toujours aussi compétitif, qui plus est avec un toujours aussi excellent C.J. Massinburg (41 d’évaluation). Après la rencontre, notamment interrogé par France Bleu Limousin, l’entraîneur italien n’a pas été avare en compliments concerant la performance de son groupe :

« En première mi-temps, on a essayé de s’ajuster parce que leur talent offensif est dur arrêter. Ils ont commencé à tirer de bons 3-points, à jouer leur basket. On n’a pas été capable de réagir immédiatement. On attendait trop. Ensuite, on a essayé d’arrêter leurs initiatives. On devait s’y prendre autrement. On devait les attaquer en défense avant qu’ils fassent ce qu’ils voulaient. C’est ce qu’on a fait dans le troisième quart temps. C’est la grande différence. C’est une grosse victoire. Je suis très fier de cette équipe aujourd’hui. Même si on perd les 10 prochains matches, cette équipe est maintenant dans mon cœur. Nico et Demonte étaient forfaits. Puis Gerry s’est blessé en fin de troisième quart temps (lire ici). Les gars, vous pouvez mettre une photo de cette victoire sur le mur parce que cette victoire est énorme. Si on joue comme ça, on ira très loin. »

Au classement, Limoges passe cinquième (9 victoires, 6 défaites), juste derrière Strasbourg (8 victoires, 5 défaites), son prochain adversaire (le 16 octobre), et au niveau de l’Elan béarnais, l’adversaire suivant (le 23).