• Coupe de France

Monaco poursuit sa route vers le Top 8 en battant Baskonia

L’AS Monaco a réussi sa soirée ce vendredi. Deux jours après son succès contre l’Olympiakos, la Roca Team a repoussé un candidat au top 8, Baskonia, et a fait un grand pas vers les playoffs avec la défaite de l’Etoile Rouge de Belgrade de son côté.

Comme mercredi, les joueurs de Sasa Obradovic ont pris le dessus lors du deuxième quart-temps (24-13) pour compter 10 points d’avance à la pause (42-32). Leur défense et le contrôle du rebond, grâce notamment au très précieux Alpha Diallo (10 points à 7/10 aux tirs et 9 rebonds en 30 minutes), leur a permis de tenir, même quand les Basques se sont rapprochés en jouant « small-ball ».

Cliquez-ici pour accéder aux statistiques de la rencontre

C’est la 13e victoire en 26 matches pour Monaco qui prend donc le large sur l’Etoile Rouge (11 victoires et 14 défaites). L’ASM peut valider sa place en playoffs à Milan jeudi prochain. Mais en attendant, les joueurs de la principauté jouent le Top 8 de la Coupe de France ce week-end à Trélazé. Et cela commence dès ce samedi face à Bourg-en-Bresse.