• Coupe de France

Nancy champion d’automne avec 4 victoires d’avance

Espoirs ELITE - Nancy est le champion d'automne en Espoirs ELITE suite à sa nouvelle victoire contre Bourg. Le deuxième, Monaco, est largement derrière.

Les Espoirs du SLUC Nancy avec une partie des U9, U11 et U13 de l’association après leur victoire contre la JL Bourg.

Crédit photo : SLUC Nancy Association

Passé en tête du championnat Espoirs ÉLITE fin octobre, le SLUC Nancy a creusé l’écart avec ses poursuivants, au point d’être champions d’automnes avec 4 victoires de plus que le deuxième, l’AS Monaco.

Pourtant, les U21 lorrains ont été chahutés ce mercredi 20 décembre par l’un des leurs poursuivants, la JL Bourg. A l’entame du dernier quart-temps, les visiteurs menaient ainsi 56 à 49 après une excellente troisième période (9-25). Mais cela n’a pas duré. Le groupe de Pierre Verdière a resserré sa défense pour finir par un 26 à 12 et l’emporter avec de la marge (75-64). Une nouvelle fois, Guillaume Grotzinger (18 points à 7/10, 4 rebonds, 9 passes décisives, 3 interceptions et 4 balles perdues pour 26 d’évaluation en 37 minutes) a guidé les siens, alors que Yves Raymond Mballa Noah a tenté de contrôler le rebond (10 points à 4/6 et 12 prises pour 17 d’évaluation en 34 minutes) face à une formation active sous paniers.

Monaco deuxième !

A la trêve, les jeunes Couguars comptent 15 victoires en 17 matches. Bourg ayant perdu à Nancy, tout comme Roanne face à Gravelines-Dunkerque (83-94) et Nanterre à Limoges (87-79), le deuxième se trouve être l’AS Monaco (11 victoires et 5 défaites). Derrière suivent cinq formations avec 11 victoires et 6 défaites : Roanne, Bourg, Nanterre, l’ASVEL et Limoges. Battu d’un point à Chalon-sur-Saône ce mercredi, Cholet (10 victoires et 7 défaites) suite avec Strasbourg et Gravelines-Dunkerque.