Nancy démarre très fort l’année, Vichy, Évreux et Lille l’emportent aussi

Battu à Rouen pour finir l’année 2021, le SLUC Nancy a démarré l’année 2022 du bon pied. Les joueurs de Sylvain Lautié ont totalement dominé l’ADA Blois ce mardi (85-59). Les Lorrains ont pris le large dans le deuxième quart-temps (27-11), en comptant sur l’ancien Blésois Stéphane Gombauld (27 points à 11/14 aux tirs et 5 rebonds pour 27 d’évaluation en 27 minutes).

Derrière, l’ALM Evreux a signé sa troisième victoire de suite et sort de la zone de relégation (5 victoires, 8 défaites). Face à Saint-Quentin (4 victoires, 8 défaites), le nouveau relégable, les Normands ont pu compter sur le trio Marquis Jackson (24 points) – Djordje Milosevic (23 points) – Julius Kazakauskas (10 points, 9 rebonds et 5 passes décisives pour 25 d’évaluation).

L’Amicale de la Madeleine revient ainsi à hauteur de Lille au classement. Face à des Rouennais privés de trois joueurs « covidés », les Lillois l’ont facilement emporté. S’ils n’ont fini qu’à +9 (86-77) à cause d’un relâchement en fin de rencontre, ils menaient 57 à 40 à la mi-temps.

Enfin, Vichy a signé une belle victoire à Quimper (82-86) face à des Béliers privés de Ryan Reid et Digué Diawara. La partie a été serrée tout le long et la JAV, qui revient au niveau de son adversaire du jour (7 victoires, 6 défaites), a fait la différence en toute fin de match, avec sang froid sur la ligne des lancers francs.