Nando De Colo en grande réussite à Barcelone

30 changements de leader. La partie a été accrochée vendredi soir entre le FC Barcelone (6e avec 11 victoires en 20 matchs) et le CSKA Moscou. Au final, les visiteurs l’ont emporté de 9 points. Il faut dire que Nando De Colo était particulièrement en forme, finissant avec 25 points marqués grâce à un 7/10 à 3-points (son record en EuroLeague). Avec cette 15e victoire (en 20 matchs), Dimitris Itoudis peut souffler, lui qui était annoncé sur la sellette avant la rencontre. Surtout que derrière l’Anadolu Efes Istanbul et l’Olympiakos ont perdu jeudi soir. Du côté des Catalans, Kévin Séraphin a été efficace (14 points à 6/8 et 3 rebonds en 12 minutes) mais a du sortir pour 5 fautes. Thomas Heurtel a été plus discret (5 points à 2/6 et 4 passes décisives pour 4 d’évaluation en 21 minutes).

Dans la course pour les playoffs, Vitoria (9 victoires et 11 défaites) a eu la mauvaise idée de perdre chez le dernier, le Darussafaka Istanbul (80-75). Vincent Poirier n’a notamment pas eu l’impact habituel, avec 6 points à 2/5 et 5 rebonds pour 5 d’évaluation en 27 minutes.

Une autre équipe est tombée à Podgorica (6 victoires et 14 défaites), celle de Grande Canarie (6 victoires et 14 défaites). Edwin Jackson a été complet pour les locaux (10 points à 4/9, 4 rebonds et 4 passes décisives pour 13 d’évaluation en 27 minutes). En face, avec 4 fautes et 5 tirs ratés, Kim Tillie a fini à -9 d’évaluation en 12 minutes.