« On a fait ce qu’on devait faire dans ce genre de match » ; Nenad Markovic reste mesuré après la large victoire de Dijon

Deux jours après sa victoire à Roanne en prolongation et deux jours avant la réception de Ludwigsbourg au Top 16 de la Ligue des Champions (BCL), la JDA Dijon a signé une victoire importante face au Mans Sarthe Basket ce lundi soir dans la lutte pour le Top 4 de la saison régulière de Betclic ELITE, synonyme d’avantage du terrain en quarts de finale des playoffs. Malgré l’ampleur de l’écart (+25, 100 à 75), l’entraîneur Nenad Markovic est resté mesuré dans ses déclarations d’après-match :

« On a fait ce qu’on devait faire dans ce genre de match, a-t-il déclaré au Bien Public. On n’a pas très bien commencé, en n’étant pas assez dur durant les 3-4 premières minutes  : on a joué sur un rythme trop lent. Après, on a complètement changé notre mentalité, on a accéléré, joué avec plus de rythme, une bonne défense et du jeu en transition, mis des tirs ouverts… Le match a totalement changé. C’est une bonne chose car ce n’est pas facile contre une équipe du Mans très athlétique, mais on a contrôlé le rebond avec 13 rebonds offensifs, 40 au total, un bon pourcentage à 3-points (12/26)… C’est une bonne victoire. […] On a pu partager les temps de jeu, tous les gars ont joué moins de 30 minutes. J’espère qu’on aura assez d’énergie pour mercredi, un autre match important. »

Un match qu’il espère jouer avec son arrière Khadeen Carrington. Encore excellent ce lundi (16 points en 16 minutes), il a du sortir avant la fin de la rencontre à la suite d’un choc reçu sur la lèvre, ayant provoqué un saignement.

« Khadeen est resté dans le vestiaire, il a eu des points du suture au niveau de la lèvre, il a reçu un coup au niveau de la tête mais j’espère que ça ira pour lui dès demain (ce mardi). »

Ce mardi, place au repos pour la JDA et, déjà, à la préparation du quatrième match du top 16, à domicile face aux Allemands de Ludwigsbourg. A l’aller, les Bourguignons s’étaient inclinés 95-73. C’est à ce jour leur seule défaite du Top 16. Une victoire leur donnerait ainsi de bonnes chances d’atteindre les playoffs.