Ousmane Dieng réalise sa meilleure sortie, Rudy Gobert perd encore

Ousmane Dieng a réalisé un premier bon match en NBA. Quant à Rudy Gobert, son intégration chez les Timberwolves ne peut se dérouler sans accroc.

Dans un duel entre franchises en reconstruction, le Thunder d’Oklahoma City (4 victoires, 3 défaites) a dominé le Magic d’Orlando (1 victoire, 7 défaites). Le match a toutefois été serré puisque c’est dans le dernier quart-temps (31-20) que les locaux ont fait la différence. En fin de premier quart-temps, Ousmane Dieng a marqué 8 points. Il a au final joué 17 minutes, pour 3/4 aux tirs (2/3 à 3-points), 4 rebonds et 2 passes décisives.

Le Thunder se retrouve devant Minnesota au classement. Les Timberwolves ont perdu leur deuxième rencontre de suite, ce mardi à Phoenix (116-107). Rudy Gobert n’a pas pu peser offensivement (0/1 au tir, 7/7 aux lancers francs en 32 minutes) ni finir en double-figure (9 rebonds et 3 contres). Son arrivée demande sans doute un temps d’adaptation au collectif de Chris Finch.