Paris a pris l’eau à Gran Canaria

EuroCup - Le Paris Basketball a été corrigé en quarts de finale de l'EuroCup sur le parquet de Gran Canaria (104-74) ce mercredi soir.
Crédit photo : EuroCup

Le Paris Basketball a été complètement dépassé ce mercredi à Las Palmas de Gran Canaria (104-74) lors du quart de finale de l’EuroCup. Les joueurs de Will Weaver sont parvenus à tenir le rythme des locaux le temps d’un seul quart-temps (32-30) avant d’être distancés, la faute notamment aux anciens joueurs du championnat de France. En effet, John Shurna (13 points en première mi-temps, 17 au final), A.J. Slaughter (11 points à la pause, 15 en fin de rencontre) et surtout Damien Inglis ont régalé. Ce dernier avait déjà marqué 16 points en milieu de deuxième quart-temps alors qu’il n’avait pas encore passé 8 minutes sur le parquet. L’international français a fini avec la meilleure évaluation (25) grâce à ses 23 points à 11/14 aux tirs, 4 rebonds et 2 passes décisives en seulement 15 minutes. Son compatriote Andrew Albicy a également brillé (7 points à 2/3, 4 rebonds, 4 passes décisives, 2 interceptions, 2 balles perdues et 6 fautes provoquées pour 20 d’évaluation en moins de 20 minutes).

Alors que l’on pouvait espérer une rébellion de la part de Paris après la mi-temps, il n’en a rien été. De -13 à la pause (61-48), les visiteurs sont passés à -22 à 10 minutes de la fin (82-60). Toujours privés de Kyle Allman Jr., ils ont tenté d’exister dans un match d’attaque face à une formation au collectif millimétré (22 passes décisives pour 8 balles perdues).

Paris termine là sa première campagne européenne, avec un quart de finale. L’absence de compétitivité ce mercredi soir peut cependant laisser un goût amer : les Parisiens y ont-ils seulement cru ? Ils devront maintenant se relever pour aller chercher une place en playoffs de Betclic ELITE. Un deuxième objectif phare pour cette saison 2022-2023, avant de revenir sur la scène continentale en 2023-2024.