Paris remporte le duel du futur à Londres

Le Paris Basketball s'est imposé sans difficulté à Londres (80-93) pour la 9e journée de l'EuroCup. L'équipe de Will Weaver reste invaincue à l'extérieur en Coupe d'Europe.
Crédit photo : Paris Basketball

Dans un duel entre les deux projets des deux principales capitales européennes, autrefois privées d’équipe de haut-niveau, le Paris Basketball est resté invaincu à l’extérieur en EuroCup en s’imposant chez les Londres Lions (80-93).

Après un départ en faveur des locaux (19-16, 10′), l’équipe de Will Weaver a complètement pris le dessus en démarrant le deuxième quart-temps par un 15 à 0. Dans son run and gun habituel (15 sur… 44 à 3-points !), Paris a fait bien mieux que Londres (3/22 derrière l’arc). Résultat, Paris a longtemps mené d’une vingtaine de points lors de l’ultime période, avant un relâchement final. De retour de blessure depuis peu, Tyrone Wallace s’est distingué (13 points à 5/12 aux tirs, 6 rebonds, 6 passes décisives, 3 interceptions et 0 balle perdue pour 17 d’évaluation en 25 minutes).

Toujours invaincu à l’extérieur (4 victoires en 4 matches), Paris reste troisième du groupe B de l’EuroCup avec 6 succès en 9 rencontres. Londres est pour sa part septième avec 5 défaites après 9 journées.