Première défaite pour Angers, Rueil et LyonSO l’emportent

Invaincue après 7 journées, l’Etoile Angers Basket est tombée pour la première fois de la saison 2021-2022 ce vendredi soir. L’équipe de Sylvain Delorme a perdu d’un point sur le parquet de la La Rochelle (86-85), après prolongation. Les locaux ont pris les devants rapidement (32-19 après 12 minutes) mais l’EAB ne s’est pas laissé faire et a même pris l’avantage au cours du dernier quart-temps. Sauf que Norville Carey a égalisé pour pousser le match en prolongation, finalement remporté par Cheikh Gassama (21 points) & co. Le Stade Rochelais Rupella a réalisé « l’exploit » de ne perdre que 21 ballons en 45 minutes alors que jusqu’ici Angers provoquait 26 balles perdues en 40 minutes de la part de ses adversaires.

Derrière, Rueil a fait le job à Dax et revient à hauteur de l’EAB (7 victoires, 1 défaite). Les deux équipes ont deux victoires d’avance sur leurs poursuivants puisque Toulouse s’est incliné à domicile face à Poitiers (51-66).

Dans la poule B, LyonSO reste premier (7 victoires, 1 défaite). Encore derrière contre Avignon à l’entame du dernier quart-temps, l’équipe de Marc-Antoine Pellin a fait le boulot lors de la dernière période. Boulogne-sur-Mer et Caen suivent au classement (6 victoires, 2 défaites) eux qui l’ont emporté ce vendredi contre Golbey-Epinal et Orchies, comme Le Havre (4 victoire, 4 défaites) qui s’est facilement imposé face à Besançon (86-60).