Roanne, Orléans et Vichy-Clermont s’en sortent de peu, Rouen ne lâche pas

Il ne reste plus que deux journées en Pro B et personne n’a craqué pour cette 32e journée. Et pourtant, ce fut tendu à Roanne, Orléans ou encore Vichy.

A la Halle Vacheresse, la Chorale s’est défait de l’ADA Blois 84-78. Mais les champions de Pro B en titre ont recollé à -4 dans la dernière minute. Avec ce succès, l’équipe de Laurent Pluvy garde une victoire d’avance sur Rouen, Vichy-Clermont et Orléans.

Le RMB est allé s’imposer chez son voisin caennais de 11 unités. L’équipe d’Alexandre Ménard a fait la course en tête avec encore 26 points pour Lasan Kromah. Cela a été nettement plus compliqué pour Orléans qui a du réaliser un dernier quart-temps de feu (15-32) pour aller l’emporter de 4 points à Poitiers. Enfin, Vichy-Clermont a eu besoin d’une prolongation pour venir à bout de Denain. Mehdy Ngouama a égalisé à 86 partout grâce à un 3-points à 20 secondes de la fin du temps réglementaire.

Le match de vendredi entre Roanne et Vichy-Clermont promet !

Derrière ce top 4, Nancy (5e) décroche avec sa défaite contre Gries-Oberhoffen (6e) qui devance Saint-Chamond (7e), auteur d’une victoire de 40 points contre Chartres. Pour la course en playoffs et pour la lutte pour le maintien, statu quo : tout le monde a perdu.