Rudy Gobert bat son record de points de la saison, en vain

Malgré le record de points (26) de la saison de Rudy Gobert, les Minnesota Timberwolves ont perdu à domicile contre Brooklyn (123-124, a.p.) ce vendredi.

En pleine course pour les playoffs, les Minnesota Timberwolves ont été battu par les Brooklyn Nets ce vendredi à domicile, 124 à 123 après prolongation. L’équipe de Chris Finch a réussi à arracher ces 5 minutes supplémentaires grâce à un 3-points à la toute fin de la 48e minute de Naz Reid. Mais derrière, Spencer Dinwiddie et Mikal Bridges ont continué à rester insaisissables pour les Wolves. Le premier a contré la tentative finale de Mike Conley Jr., permettant aux visiteurs de l’emporter à Minneapolis.

C’est une défaite frustrante pour Rudy Gobert & co, la quatrième consécutive à domicile. Au retour des vestiaires, ils ont encaissé 37 points dans le troisième quart-temps, contre 20 points marqués. Grâce à une bonne adresse (60% en première mi-temps) conjuguée à la domination du pivot français, auteur de son record de points de la saison (26, à 12/15 aux tirs et 2/6 aux lancers, en plus de 13 rebonds, 4 passes décisives, 4 interceptions et 1 contre en 42 minutes), ils pensaient filer vers leur 35e succès. Mais finalement, huitièmes à l’Ouest, ils vont devoir attendre.