Rudy Gobert dominant avec Minnesota, Théo Maledon se montre encore

NBA - Ce dimanche, Rudy Gobert a été dominant dans la victoire de Minnesota sur Golden State (96-99) tandis que Théo Maledon s'est encore montré avec les Hornets à Dallas (104-110).
Crédit photo : DR

Les Warriors avaient l’occasion de creuser l’écart pour s’assurer une sixième place qualificative directement pour les playoffs mais il n’en fut rien. Face aux Timberwolves, Stephen Curry et sa bande se sont pris les pieds dans le tapis (96-99). L’intérieur Karl-Anthony Towns, ouvert à 3-points sur transition à moins de 10 seconde de la fin, a donné la victoire à son équipe. De son côté, Rudy Gobert a été efficace aux lancers-francs (10 points dont 8/12 sur la ligne) et dominant dans la peinture avec 18 rebonds captés (dont 4 offensifs), soit son meilleur total cette saison en NBA. Les hommes de Chris Finch restent en embuscade à la 7e place (38 victoires et 37 défaites) derrière la franchise de San Francisco (6e avec 39 victoires et 38 défaites).

Dallas coule à l’Ouest

Dans les autres rencontres de la soirée, Théo Maledon s’est montré lors de la victoire des Charlotte Hornets à Dallas (104-110). Le Français a passé 20 minutes sur le parquet et a inscrit 6 points. A cela, il a ajouté 5 rebonds et 5 passes décisives. De son côté, Frank Ntilikina n’a pas passé la moindre minute sur le parquet avec Dallas, qui sort de la zone du play-in (11e avec 36 victoires et 39 défaites). Les Mavs sont devancés par Oklahoma City qui l’a emporté dans l’Oregon face à Portland (118-112). Aligné sur la feuille de match, Ousmane Dieng a joué 13 minutes. De quoi finir avec 4 points à 2/5 au tir, 1 rebond et 1 interception. De son côté, Olivier Sarr n’a pas joué. Le Thunder (37 victoires et 38 défaites) a remporté une quatrième victoire sur les cinq dernières rencontre et continue d’occuper la 10e place à l’Ouest qui est le dernier ticket pour le play-in.