Rudy Gobert fait souffrir la raquette de Cleveland

Six victoires de suite, 61-37 à la mi-temps, 115-99 au final. Utah est en forme et l’a encore montré contre Cleveland vendredi soir. Si le Jazz brille en ce moment, c’est grâce à Donovan Mitchell mais aussi à Rudy Gobert. En 28 minutes, le pivot de l’équipe de France a cumulé 19 points à 8/10 aux tirs, 15 rebonds, 5 passes décisives, 2 interceptions et 2 contres. En janvier, le Picard tourne à 15 points à 65,8% de réussite aux tirs, 15,2 rebonds, 3,1 passes décisives, 2 contres, 1,2 interception et 1,6 balle perdue en 33 minutes et son équipe a gagné 8 fois en 10 matchs, retrouvant leur place dans le Top 8 à l’Ouest.

La soirée a été plus frustrante pour Evan Fournier et Orlando. Contre Brooklyn, qui réalise une belle saison pour le moment (24 victoires et 23 défaites), le Magic s’est incliné de 2 points (115-117) à domicile. Il faut dire que les Nets sont en forme, avec 16 victoires lors des 21 derniers matchs, à l’image de D’Angelo Russell (40 points sur ce match). Ce dernier a donné l’avantage à son équipe sur un 3-points à 27,1 secondes de la fin alors que Brooklyn n’avait plus mené depuis… la 1ère minute du match. C’est donc un véritable hold-up puisque Orlando menait 58-37 lors du deuxième quart-temps. Brooklyn a ainsi réalisé la plus grosse remontée de son histoire conclue par une victoire. Evan Fournier n’a pu amener les équipes en prolongation puisqu’il a manqué le tir de l’égalisation sur un floater en toute fin de match (à voir ci-dessous). Il a tout de même réalisé un match complet avec 16 points à 6/16 aux tirs, 8 rebonds, 3 passes décisives et 4 interceptions en 38 minutes.

A noter que Guerschon Yabusele (1 rebond en 2 minutes) et Boston ont battu Memphis et Joakim Noah (2 points à 0/2, 5 rebonds, 2 passes décisives et 3 interceptions en 11 minutes).