Rudy Gobert remporte la bataille des pivots contre Nikola Vucevic

Rudy Gobert a gagné le duel des pivots contre Nikola Vucevic en captant 20 rebonds dont 6 offensifs ce mercredi. Outre ce nombre conséquent de rebonds, « Gobzilla » a inscrit 14 points à 5/8 de réussite aux tirs, distribué 2 passes décisives, réalisé une interception et a contré à 4 reprises durant la rencontre. Le Jazz empoche sa 43e victoire de la saison en s’imposant 125-110. Il veut maintenant enchaîner et affronte pour cela les Clippers de Nicolas Batum ce vendredi puis les Knicks d’Evan Fournier ce dimanche.

Théo Maledon et Olivier Sarr confirment

Les deux Français du Thunder ont réalisé une bonne prestation magré la défaite des leurs contre les Spurs (122-120) sur un tir à 3-points de Lonnie Walker IV. Théo Maledon a inscrit 8 points à 3/5, capté 4 rebonds, délivré 2 passes décisives et intercepté la gonfle à deux reprises en 25 minutes. Olivier Sarr a rentré ses 3 tirs tentés (un tir à deux-points et deux tirs à 3-points) pour finir à 8 points marqués en 18 minutes. Il a également capté un rebond défensif dans la rencontre. Après avoir rattrapé son retard dans le quatrième quart-temps, OKC s’est effondré dans les derniers instants. La franchise de l’Oklahoma enchaîne une septième défaite.

Les Knicks facile contre Portland

Opposés à des TrailBlazers diminués en l’absence de Damian Liliard et Jursuf Nurkic, les Knicks n’ont pas eu pitié de leurs adversaires et leur ont gagné par 30 points d’écart (128-98). Evan Fournier a réalisé un bon match avec 14 points marqués à 5/10 dont 4/9 de réussite aux tirs à 3-points, 2 rebonds, 6 passes décisives et 2 interceptions en 27 minutes. Les Knicks devraient pouvoir enchaîner un deuxième succès consécutif ce jeudi contre les Washington Wizards.

Timothé Luwawu-Cabarrot a inscrit 5 points

Timothé Luwawu-Cabarrot a enfin pu tâter la balle orange quelques minutes lors de la défaite des Hawks contre les Hornets (116-106). En effet, le Français a inscrit 5 points à 1/4 et pris un rebond en 10 minutes. Après avoir marqué 5 points ce dimanche contre les TrailBlazers, TLC confirme contre les Hornets.

Dernier match avec un Français de la soirée, les Clippers de Nicolas Batum ont perdu 103-100 contre les Raptors de Toronto. Dans cette rencontre, le Normand a cumulé 8 points à 3/6, 4 rebonds, 2 passes décisives, 1 interception et 2 contres en 32 minutes. Huitièmes à l’Ouest, les Clippers affrontent le Jazz de Rudy Gobert ce vendredi.