Saison terminée avec Wake Forest pour Jaylen Hoard et Olivier Sarr

Pour leur premier match à la « championship week » en ACC mardi, Wake Forest s’est fait sortir par Miami (79-71), une équipe qu’ils avaient battu le 26 février 76 à 75. Privés d’Olivier Sarr (entorse de la cheville), les Demon Deacons ont pris un éclat (12-2) en début de deuxième mi-temps pour faire la course derrière et finalement s’incliner 79-71. Recrue star l’an passé, le Français Jaylen Hoard a cumulé 16 points à 7/11 aux tirs, 7 rebonds, 2 passes décisives et 5 balles perdues en 35 minutes. Après la rencontre, il a regretté la régularité des performances de son équipe lors des rencontres. « C’est arrivé de nombreuses fois cette saison, et c’est frustrant parce qu’on se bat sur le terain. Mais nous n’arrivons pas à le faire tous ensemble pendant 40 minutes. »

Avec 11 victoires et 20 défaites, Wake Forest ne pourra ni jouer la March Madness ni le NIT. Reste à savoir si la direction sportive de l’université conservera le décrié Danny Manning à la tête de l’équipe. Et ce que fera également Jaylen Hoard, qui était considéré comme un potentiel « one-and-done » en début de saison du fait des attendes des scouts NBA.