Strasbourg perd le duel pour la première place contre Jérusalem

BCL - Maladroite (2/25 à 3-points) et en déficit d'énergie, la SIG Strasbourg a perdu à domicile contre l'Hapoël Jérusalem ce mercredi. Les Alsaciens laissent la première place du groupe I à leurs adversaires du jour.

Pas dans son assiette, la SIG Strasbourg a manqué son dernier match du deuxième tour de la Ligue des Champions (BCL) ce mercredi soir. Au Rhénus, l’équipe de Luca Banchi a perdu 71 à 63 face à l’Hapoël Jérusalem. Résultat, ce sont les Israéliens, après cinq victoires de suite, qui finissent premiers du groupe I et auront l’avantage du terrain en quarts de finale des playoffs, au contraire des Alsaciens.

Rodion Kurucs et la SIG Strasbourg ont fini à 2/25 à 3-points ce mercredi soir (photo : FIBA).

Dès le départ les visiteurs ont pris le meilleur départ (4-8, 3’30) avec un Zach Hankins dominant. Après la belle série de Léopold Cavalière, l’équipe d’Aleksandar Dzikic a fait l’écart (13-22, 9′). Adroite à 3-points (6/9 après 14 minutes de jeu) au contraire des locaux (2/25 au final), la formation hiérosolymitaine a creusé l’écart par séquence avant de voir les locaux, qui ont parfois temporairement retrouvé de l’énergie, se rapprocher. Mais la deuxième mi-temps a clairement été pour Khadeen Carrington (16 points à 5/9 aux tirs, 5 rebonds et 5 passes décisives pour 19 d’évaluation en 27 minutes) et ses coéquipiers, plus inspirés ce mercredi soir.

Bonn, Malaga ou Ténérife en quarts de finale

Après cette déception, Strasbourg va maintenant devoir se mettre dans le droit chemin avec un match important à venir pour la qualification en playoffs contre Strasbourg. Plus tard seulement, après avoir pris connaissance de l’identité de son adversaire (Bonn, Malaga ou Ténérife) lors du tirage au sort ce vendredi, Marcus Keene (20 points à 6/17, 5 rebonds et 3 passes décisives pour 17 d’évaluation en 30 minutes) & co se concentreront sur leur quart de finale de BCL.