Une 13e défaite d’affilée pour terminer : l’ASVEL en a fini avec son chemin de croix en EuroLeague

EuroLeague - Le calvaire européen de l'ASVEL est terminé. Battus 71-88 à Berlin, les Villeurbannais ont encaissé leur 13e défaite d'affilée cette saison sur la scène européenne. Les hommes de T.J. Parker terminent à la dernière place, avec seulement 8 victoires en 34 rencontres, trois longueurs derrière l'avant-dernier...
Crédit photo : Tilo Wiedensohler

Lourdement battue à Berlin (88-71) l’ASVEL y a concédé sa treizième défaite consécutive. Elle termine cette saison européenne à la dernière place et va devoir très vite se remobiliser pour se relancer pleinement dans le championnat.

L’équipe villeurbannaise espérait briser cette terrible série et sortir la tête haute de cette saison européenne à Berlin. Elle a une nouvelle fois raté sa cible. Emmenés par leur duo Youssoupha Fall (14 points et 6 rebonds) – Nando De Colo (13 points, 3 rebonds, 4 passes décisives et 2 interception), les Villeurbannais n’accusaient que deux points de retard en rentrant aux vestiaires (36-38, 20’) avant de sombrer quelques minutes plus tard en concédant un 12-2 qui fit pencher la balance quelques minutes plus tard (40-42, 22’ puis 56-46, 26’). Les Villeurbannais n’y étaient plus et les Berlinois ont accéléré. Bien aidés par une équipe de Villeurbanne apathique, qui n’a jamais initié la moindre révolte malgré plusieurs temps mort pris par T.J. Parker. La dernière période a confirmé cette tendance, l’ALBA Berlin terminant le match sans forcer pour l’emporter tranquillement tandis que Lyon-Villeurbanne quittait l’EuroLeague par la petite porte à l’issue d’une seconde période qui a viré au long calvaire.

A eux, désormais, de se remobiliser au plus vite et de profiter d’un calendrier allégé en Betclic ELITE pour aller signer un triplé (Championnat – Coupe de France – Leaders Cup) que visent, également, les filles de David Gautier, vainqueurs de l’EuroCup féminine ce mercredi à Istanbul.