Villeneuve d’Ascq garde le rythme, précieuse victoire pour Angers

Ce dimanche, la LFB touchait à sa fin avec deux rencontres. Si Villeneuve d’Ascq n’a pas tremblé face à Tarbes, Angers a réalisé une belle opération en l’emportant sur le parquet de La Roche Vendée.
Crédit photo : ESBVA-LM

Obligées de l’emporter pour rester au contact de Bourges et l’ASVEL, Villeneuve d’Ascq a parfaitement réussi sa mission ce dimanche après-midi face à Tarbes (84-55). Les joueuses de Rachid Méziane n’ont jamais été inquiété par la formation tarbaise et a passé toute la rencontre aux commandes. Portées par une Hind Ben Abdelkader précise (19 points à 7/10) et une Caroline Heriaud (10 points, 10 passes) qui a apporté en sortie de banc, les Nordistes ont mis les voiles dans le troisième quart-temps (68-46, 30’) pour mettre fin aux espoirs des Pyrénéennes emmenées par Isabelle Yacoubou (13 points et 3 rebonds) et Marie Pardon (6 points et 12 passes).

Angers l’emporte à l’arrachée

Le derby entre Roche Vendée et Angers a tenu toutes ses promesses. Devant au score durant un grande partie de la première mi-temps, Roche Vendée a pourtant regagné les vestiaires avec 5 unités de retard (37-42, 20′) mais s’est totalement fait rattraper dans le troisième quart-temps, la faute à une Leïla Lacan (19 points) inspirée. Les Vendéennes ont ensuite totalement craqué sur la dernière possession alors que Tima Pouye (21 points) avait rentré un important tir primé pour essayer de rester au contact (82-84, 39’). Leïla Lacan réussissait par la suite son lancer-franc et assurait la victoire des Angevines dans les toutes dernières secondes (82-85).