Avec 35 points, Petr Cornelie signe son record de points en carrière

Petr Cornelie (2,11 m, 26 ans) se balade en G-League. L’intérieur français a réalisé un chantier ce dimanche lors de la victoire du Gold de Grand Rapids chez le Wisconsin Herd. Très vite, le vice-champion olympique a pris chaud à 3-points alors que son équipe a fait l’écart en début de rencontre. Enchaînant les tirs primés (7/8) et dunks, l’Alsacien en était à 25 points à 10/12 aux tirs et 7 rebonds en 18 minutes… à la mi-temps.

Il a finalement du remettre le bleu de chauffe en fin de rencontre puisque le Herd (8 victoires et 22 défaites) est passé devant… furtivement, l’ancien Palois ayant rentré un 3-points clutch. Les cinquièmes de la conférence Est (avec 17 victoires en 29 matches) se sont finalement imposés 111 à 107 à l’extérieur, avec 35 points à 14/19 aux tirs, 15 rebonds, 5 passes décisives et 1 contre en 40 minutes de l’intérieur français. A la sauve LNB, cela représenterait 48 d’évaluation. Soit un deuxième record en carrière, les 35 points en étant déjà un premier.

Après 22 matches, Petr Cornelie tourne à 17,6 points à 49,5% de réussite aux tirs (dont 36,7% à 3-points sur 5,8 tentatives par match), 13 rebonds, 3 passes décisives et 1 contre en 32 minutes.