Avec un Gaylor Curier record, la SIG Strasbourg retrouve la victoire face au BCM Gravelines-Dunkerque

Après trois défaites de rang en Betclic ELITE, la SIG Strasbourg a pu compter sur un excellent Gaylor Curier pour retrouver le chemin du succès face au BCM Gravelines-Dunkerque (78-68).

Strasbourg mène de peu à la pause

Le BCM Gravelines-Dunkerque démarrait très fort cette rencontre. Grâce à une très bonne défense et une omniprésence dans la raquette, les Maritimes creusaient l’écart dans ces premières minutes (4-11, 4′). La SIG Strasbourg réagissait dans la foulée et revenait au contact (15-15, 8′) grâce à l’efficacité redoutable de Gaylor Curier (23 points à 7/8 à 3-points et 2 rebonds pour 23 d’évaluation). A l’issue d’un premier quart-temps très animé, les joueurs de Lassi Tuovi prenaient les commandes (22-19, 10′).

Dès l’entame du deuxième quart-temps, les deux équipes se rendaient coup pour coup. Sous l’impulsion d’un Tyler Stone très efficace (19 points), les Maritimes s’accrochaient et reprenaient même l’avantage (31-33, 15′). Malgré les absences de John Roberson et de Yannis Morin, les Strasbourgeois, plus agressifs et poussés par leur public, pouvaient compter sur le duo Kameron Taylor (10 points, 3 rebonds et 3 passes décisives) – Matt Mitchell (9 points, 3 rebonds) pour reprendre l’avantage juste avant la mi-temps (43-39, 20′).

Gaylor Curier enfonce le BCM Gravelines-Dunkerque

Les Alsaciens revenaient sur le parquet du Rhénus Sport tambour battant. Grâce à un 6-0 infligé aux hommes de J.D. Jackson, la SIG Strasbourg prenait 10 longueurs d’avance (49-39, 23′). Les Gravelinois peinaient à développer leur jeu dans ce troisième quart-temps et Strasbourg en profitait pour prendre le large (58-41, 27′). Dans le dur en début de quart-temps, les Maritimes terminaient très fort et profitaient du très bon passage de Brandon Taylor (17 points et 3 passes décisives) pour se rapprocher de la SIG (60-53, 30′).

Les hommes de Lassi Tuovi entamaient ce dernier quart temps de la meilleure des manières. Portée par un Gaylor Curier en feu derrière l’arc, la SIG enterrait les espoirs de retour gravelinois. Après trois revers consécutifs, Strasbourg a retrouvé le chemin du succès face au BCM Gravelines-Dunkerque (78-68) et se replace dans la course aux playoffs. De son côté, le BCM reste sur trois défaites de suite et devra réagir face à Monaco samedi prochain.