Cholet s’est relâché à Oradea

Cholet a perdu pour la deuxième fois en FIBA Europe Cup, ce mercredi à Oradea (77-69). Après un bon début (17-27, 10'), l'équipe de Laurent Vila a été coupable d'un relâchement.

Cholet Basket a signé sa deuxième défaite de la saison de FIBA Europe Cup, ce mercredi soir à Oradea en Roumanie (77-69). Les joueurs de Laurent Vila ont très bien démarré la rencontre (17-27, 10′), à tel point qu’ils se sont relâchés dans le deuxième quart-temps. Face à une défense plus docile, les locaux sont revenus petit à petit au bout d’égaliser à la 24e minute (44-44) puis de passer devant. Distancés à 6 minutes et 30 secondes de la fin après un 3-points de Kris Richard (69-62), les Maugeois ont recollé (69-67) mais n’ont pas su repasser devant, ne marquant plus le moindre panier de champ. Si Oradea n’a pas repris le point-average du match aller (99-81), ils comptent 3 victoires en 4 matches alors que Cholet, deuxième, en est à 2.

« On est tombé dans leur jeu, ils ont bien très bien défendu, ils nous ont provoqués beaucoup de balles perdues (19), on a très peu tiré à 3-points (2/11), a analysé Laurent Vila pour Ouest-France. C’est une déception car je pensais que l’on pouvait s’imposer ici. »

Le technicien catalan attendra une réaction de son équipe samedi contre l’Élan béarnais.