Denver champion NBA 2023, Nikola Jokic MVP

NBA - Les Denver Nuggets ont remporté le titre de champion NBA 2023 en battant Miami 4 victoires à 1 lors des finales de playoffs. L'équipe de Nikola Jokic s'est imposée 94 à 89 au terme d'un match 5 serré.

Pour la première fois de leur histoire, les Denver Nuggets ont remporté le titre de champion NBA. Ce lundi, ils ont une nouvelle fois battu Miami, sur le score de 94 à 89, dans le match 5 des finales de playoffs. Dans une rencontre intense mais parfois brouillonne (34,4% de réussite aux tirs pour le Heat), les Floridiens auront longtemps mené. Et si les locaux sont repassés devant dans le troisième quart-temps, Miami, après 13 points de suite de Jimmy Butler (21 points à 5/18 aux tirs, 3 rebonds, 5 passes décisives et 3 interceptions en 41 minutes), a repris l’avantage à l’entame du money time. Seulement, Bruce Brown a répondu à son tour et les Nuggets ont terminé le travail en défense et sur la ligne des lancers francs. Auteur de 28 points à 12/16 aux tirs, 16 rebonds et 4 passes décisives, Nikola Jokic a été élu MVP de ces finales à l’unanimité. Le pivot serbe a tourné à 30,2 points, 14 rebonds et 7,2 passes décisives sur la série. C’est une consécration pour le natif de Sombor qui est le premier poste 5 élu MVP des finales depuis Shaquille O’neal en 2002.