Fournier décisif contre Indiana, Utah fait tomber Milwaukee

Malgré le non match de Rudy Gobert (5 points à 2/9 aux tirs et 9 rebonds en 20 minutes), Utah est parvenu à faire tomber Milwaukee, l’équipe avec le meilleur bilan de la NBA pour le moment. A -17 et 8 minutes à jouer, le Jazz s’en est remis à Donovan Mitchell (17 de ses 46 points sur la période) pour revenir et prendre le dessus (111-105). Derrick Favors a également pris le relai de Gobert avec 23 points et 18 rebonds (record en carrière).

Orlando a remporté son 10e match sur ses 13 dernières rencontres en l’emportant chez les Indiana Pacers (112-117). Evan Fournier a marqué le dernier 3-points à 8,4 secondes de la fin. Sur la rencontre, il a été adroit et complet (19 points à 7/12, 8 passes décisives et 5 rebonds en 35 minutes). Avec 30 victoires en 64 matchs, Orlando est passé dans le Top 8 devant Charlotte (29 victoires et 33 défaites).

A Dallas, Memphis s’est largement imposé (81-111). Derrière un excellent Jonas Valanciunas, Joakim Noah a encore réalisé un gros match (12 points à 4/7, 8 rebonds, 5 passes décisives et 2 contres en 17 minutes).

Phoenix a fait tomber les Los Angeles Lakers de LeBron James – qui s’éloignent des playoffs – mais Elie Okobo est une nouvelle fois resté sur le banc.