Gries-Oberhoffen et Poitiers relancent la course au maintien

Fin de série pour le BCGO qui a enfin renoué avec la victoire après avoir enchaîné six défaites de suite. Les Alsaciens ont vaincu une formation rouennaise à la dérive (5 défaites consécutives), en difficulté en première mi-temps et incapable de résister à l’offensive des locaux dans le troisième quart-temps suite à 9-2 (51-42).

Après Louis Cassier (16 points), Brandon Edwards (21 points a pris le relais à la marque pour préserver puis accentuer l’avance de Gries-Oberhoffen en fin de match avec l’aide de la paire Robineau-Dinal. Vainqueurs 84-67, les coéquipiers de Josep Franch (10 points, 7 passes décisives) n’avaient plus gagné depuis le 16 octobre (101-86 face à Saint-Chamond).

Akeem Williams sauve le PB 86

Juste au-dessus du BCGO, Poitiers a pour sa part signé une deuxième victoire consécutive face à Paris Basket (72-71). En difficulté en première mi-temps (31-45), les Poitevins ont montré un autre visage au retour des vestiaires et ont repris confiance suite à un 12-0 marqué par les missiles de Dwayne Lautier-Ogunyele (53-52).

La fin de match a été indécise jusqu’au bout mais Laurence Ekperigin (16 points, 12 rebonds) et Akeem Williams (17 points, 7 passes décisives) ont été présent à chaque fois pour scorer les paniers importants, jusqu’à ce qu’Akeem Williams ne score le panier de la victoire à 72-71. Les Parisiens ont eu trois balles de match dans la dernière minute, mais Poitiers a tenu jusqu’au bout.