La Nouvelle-Zélande domine le Monténégro, Zvezdan Mitrovic exclu

Après sa défaite contre la Grèce dimanche (60-85), le Monténégro devait battre la Nouvelle-Zélande ce mardi pour espérer voir le deuxième tour. Mais la sélection de Zvezdan Mitrovic n’y est pas parvenue, s’inclinant de 10 points (93-83). Colérique, ce dernier a écopé de deux fautes techniques et fini la rencontre aux vestiaires.

Son équipe n’a pas réussi à contenir Corey Webster (25 points à 6/8 à 3-points, 6 rebonds et 7 passes décisives pour 30 d’évaluation en 27 minutes), encaissant 31 points dans le premier quart-temps puis 27 dans le dernier. Trop pour pouvoir l’emporter.

La Nouvelle-Zélande, battue par le Brésil dimanche, devra désormais battre la redoutable Grèce jeudi pour se qualifier pour le deuxième tour.

Consultez les statistiques en cliquant-ici

Zvezdan Mitrovic a eu quelques soucis avec les arbitres durant la rencontre (photo : FIBA)