L’ASVEL déroule contre Francfort

Il n’y a pas eu match entre l’ASVEL et Francfort-sur-le-Main ce mardi soir à l’Astroballe. Les Rhodaniens ont gagné (75-52) leur 4e match en 4 rencontres de Top 16 d’EuroCup grâce à leur défense très pressante, mais aussi grâce au faible talent offensif de l’équipe adverse qu’ils avaient déjà battu à l’aller la semaine passée. Les Allemands ont d’ailleurs fini à un faible 20/60 aux tirs (33,3%). Et si l’ASVEL a encore eu du mal à 2-points (43,2%), ils ont été efficaces derrière la ligne à 3-points (9/18) et ont dominé le rebond (35 prises à 28).

Très vite, l’équipe française a pris le dessus (38-16 à la mi-temps) et Zvezdan Mitrovic a pu faire tourner son effectif, donnant 9 minutes de temps de jeu à Khadim Sow, 8 à Charles Galliou ou encore 4 à Sofiane Briki, contre 14 minutes seulement pour Mantas Kalnietis par exemple.

Avec 4 victoires en 4 matchs, l’ASVEL peut être qualifiée pour les quarts de finale de l’EuroCup dès ce mercredi si le Lokomotiv Kuban Krasnodar (2 victoires et 1 défaites) bat Ulm (1 victoire et 2 défaites). Autrement, une 5e victoire fera l’affaire.