L’ASVEL reçoit une leçon de basket au Pirée

EuroLeague - Dans ce duel des extrêmes entre le leader et le bon dernier du classement, il n’y aura pas eu de miracle pour l’ASVEL sur le parquet de l'Olympiakos Le Pirée. L'équipe de T.J. Parker signe sa dixième défaite d’affilée en EuroLeague.
Crédit photo : EuroLeague

La fin de saison des Villeurbannais en EuroLeague s’annonce longue, très longue même ! Privée de son maestro Nando De Colo, l’ASVEL a affiché un niveau de jeu offensif tout simplement indigne de cette compétition ce soir chez le leader, l’Olympiakos Le Pirée.

Le suspense aura duré en tout et pour tout 5 minutes. Un début de match intéressant dans lequel le champion de France de titre a fait presque jeu égal avec son hôte du soir. Mais très vite, la différence de potentiel offensif a été criarde. Face au passing game et au jeu sans ballon très léché de l’Olympiakos, l’ASVEL n’avait rien d’autre à proposer que du pick-and-roll statique. Il y a un monde d’écart entre les deux formations.

L’ASVEL dépassé au retour des vestiaires

Si le score de 37-29 à la mi-temps pouvait sembler presque flatteur, Lyon-Villeurbanne a pris la foudre au retour des vestiaires. Thomas Walkup et Shaquielle McKissic étaient tout simplement injouables pour les arrières de l’ASVEL. L’écart a rapidement grimpé à +20 et a même fleurté avec les +30.

Les joueurs de T.J. Parker, sans inspiration offensivement et accumulant les pertes de balles (15, pour 8 passes décisives), sont seulement parvenir à marquer 3 points au cours des 6 premières minutes du troisième quart-temps. Sans inspiration et accumulant les pertes de balles.

Sans les 10 dernières minutes de total « garbage time », les Rhodaniens n’auraient sans doute pas atteint la barre des 50 points. 81-55 score final. Tony Parker qui doit rencontrer ses joueurs ce jeudi ne devrait pas manquer de choses à leur dire.