Le Brésil résiste au retour de la Nouvelle-Zélande

Entrée en matière réussie pour le Brésil dans son duel face à la Nouvelle-Zélande à Nanjing (102-94). La Selesao a mis une mi-temps (50-50 à la pause) pour trouver la bonne carburation. Rafa Luz (15 points à 6/9 aux tirs, 4 rebonds et 6 passes décisives) et le Brésil ont ensuite mis le pied sur l’accélérateur au retour des vestiaires (28-12 dans le 3e quart-temps) avant d’être freinés par Shea Ili  (16 points à 4/7 aux tirs, 3 rebonds et 6 passes décisives) et l’Australie dans les dix dernières minutes (32-24). Mais au final, les Brésiliens ont résisté au retour des Argentins pour s’imposer 102-94.

Le Brésil sera opposé à la Grèce pour sa deuxième rencontre ce mardi à 14h. Les Monténégrins eux joueront un match déterminant pour la suite de la compétition face à la Nouvelle-Zélande, elle aussi vaincue pour ses premiers pas sur la scène mondiale.