Le hold-up pour Quimper, Nancy domine Aix-Maurienne

Quimper a eu très chaud du côté de Lille où le LMB a mené durant toute la rencontre avant de voir Paul Lou-Duwiquet faire passer les Béliers en tête à moins d’une minute de la fin pour la première fois du match. Les Lillois avaient plutôt maîtrisé leur sujet jusque là, affichant une défense de fer qui avait réduit Quimper à 39 points après trois quart-temps (50-39).

Un 13-2 pour terminer la rencontre

Ryan Reid a relancé les siens en inscrivant quatre points en début de quatrième quart-temps, Bathiste Tchouaffé a pris le relais en compagnie de David Jackson avec deux paniers à 3 points pour concrétiser le retour des hommes de Laurent Foirest (57-57). Et Paul Lou-Duwiquet a donc porté le coup de grâce avec un panier puis deux lancers pour ponctué un retentissant 13-2 conclu par David Jackson (21 points) au lancer-franc (57-63).

Dans l’autre rencontre de la soirée, Nancy n’a pas fait de détails face à une équipe d’Aix-Maurienne encore en grande difficulté, reléguée à près de 20 points d’écart dès la mi-temps (51-32) et dépassé par les nombreuses armes nancéiennes, que ce soit Enzo Goudou-Sinha (18 points) en première mi-temps, Ron Lewis (18 points, 7 passes décisives), Tyran De Lattibeaudière (12 points, 4 passes décisives) après le repos et surtout Bastien Vautier (21 points, 15 rebonds), dominateur tout au long de la partie (93-78).