Les Clippers de Batum retrouvent la victoire, Ousmane Dieng en réussite

Nicolas Batum et les Los Angeles Clippers ont mis fin à leur série de cinq défaites de suite. De son côté, Ousmane Dieng a réussi sa sortie avec Oklahoma City alors qu'Olivier Sarr a lui joué son premier match de la saison pour le Thunder.

Après cinq défaites de suite, les Los Angeles Clippers ont retrouvé la victoire ce dimanche face à des Memphis Grizzlies privés de Ja Morant (suspendu). Pourtant, les Californiens avaient encaissé 51 points dans le troisième quart-temps. Mais décidés à s’en sortir, ils ont durci le ton pour n’encaisser que 17 points lors de l’ultime période et ainsi l’emporter 135 à 128. C’est la première fois qu’ils l’emportent avec Russell Westbrook. De retour sur le banc, Nicolas Batum a joué 17 minutes, pour 3 rebonds, 1 passe décisive et 1 interception, mais aussi 4 tirs manqués.

Au classement, les Clippers (34 victoires et 33 défaites) se hissent à la huitième place à l’Ouest, juste derrière Dallas (33 victoires et 32 défaites) qui a perdu le choc face à Phoenix (quatrième avec 36 victoires et 29 défaites) sur un panier de Kevin Durant. Frank Ntilikina a joué 9 minutes pour 2 points et 1 passe décisive.

Toujours en course pour le play-in, Oklahoma City (31 victoires et 34 défaites) a battu Utah 129 à 119. Le Thunder a pu compter sur un bon Ousmane Dieng, auteur de 12 points à 4/6 aux tirs (dont 2/3 à 3-points), 4 rebonds et 2 interceptions en 20 minutes. Avec l’absence de Kenrich Williams (blessé au poignet) jusqu’à la fin de la saison, le Lot-et-Garonnais espère pouvoir profiter d’un temps de jeu similaire lors des 17 derniers matches de la saison. Ses productions risquent de convaincre le coach Mark Daigneault. Olivier Sarr a également joué son premier match de la saison NBA avec OKC (2 points à 1/4 et 3 rebonds en 11 minutes).