Les Espoirs de l’ASVEL s’en sont difficilement sortis au Mans

Rarement les Espoirs de l’ASVEL, vainqueurs de leurs 16 matches de championnat cette saison, auront été mis autant en difficulté cette saison. Mercredi après-midi sur le parquet du Mans Sarthe Basket, les hommes de Pierre Parker se sont imposés de 4 points seulement (61-65). Limités à huit pros avec notamment l’absence de Zaccharie Risacher – dans le groupe professionnel à Istanbul -, les visiteurs ont toutefois réussi à finir devant avec un bon Killian Malwaya (15 points à 6/8 aux tirs et 2 passes décisives en 32 minutes) et une grosse défense, notamment sur Hugo Mienandi (16 points à 6/13 aux tirs, 5 rebonds et 5 balles perdues pour 6 d’évaluation en 38 minutes).

Touchée par la COVID-19 en début d’année, l’ASVEL a longtemps été arrêtée avant de reprendre le 22 janvier par une large victoire contre Roanne (100 à 49) puis samedi dernier avec là aussi un succès confortable à Nanterre (58-86). Au classement, l’avance est importante sur son dauphin, Cholet (14 victoires, 3 défaites), qui reste sur deux revers, contre Bourg et Fos Provence.