Lille s’incline largement contre Anvers en préparation

Le Lille Métropole Basket s’est largement incliné contre Anvers (73-91) pour son troisième match de préparation de la semaine. Pourtant en tête après 10 premières minutes convaincantes (23-17), les Lillois ont rapidement été dépassés physiquement, au lendemain de leur rencontre face à Rouen. Bien en place et intéressant collectivement, Anvers a repris l’avantage en fin de deuxième quart-temps (37-39).

Au retour des vestiaires, les hommes de Maxime Bézin ne sont pas parvenus à tenir la cadence imposée par les Belges. Malgré les efforts de Yohan Choupas, encore une fois très adroit (14 points à 5/7 aux tirs), le LMB est relégué à -9 après 30 minutes (60-69). Dominants dans la raquette, les Anversois ont alors déroulé jusqu’au coup de sifflet final, et l’ont emporté 91 à 73.

Lille poursuivra sa préparation le samedi 4 septembre sur le parquet d’Oostende, champion de Belgique en titre.